当前位置: 网站首页 >> 正文

青春在“疫”线璀璨夺目

发布者:蔡欣雯 [发表时间]:2020-02-22 [来源]: [浏览次数]:

一场突如其来的疫情打破了春节阖家欢乐的节奏,没有走亲访友,没有团圆聚会,宅在家里成为所有人不可避免的选择。在这场没有硝烟的战火中,惶恐与感动交织。为有效扼止疫情,管理学院的学子积极参与防疫志愿服务,为防疫攻坚战献出自己的一份力量。

管理学院2016级3班的曾玉莹同学,是一名中国共产党员,她说:“作为一名中国共产党员,更应该投身于这场疫情防控阻击战之中”。这是一名党员的责任,也是一名党员的担当。作为一名青年防控志愿者,她跟随着基层党员干部挨家挨户宣传疫情防控知识,贴海报、拉横幅、发放知识普及单,为贫困人口送爱心、发放口罩。正印证了鲁迅先生说过的话:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”。

2016级1班公共事业管理专业的冯学鉴同学,是西华师范大学第二届“青年马克思主义者培养工程”培训班的学员。在疫情面前,她与同是共产党员的父亲也是义不容辞投入防疫工作中。早上8点,一个往城东,一个去城北,冯学鉴和她的爸爸就开始了一天给居民测体温,作登记,发放防疫物资等工作。在冯学鉴被问到参加防疫工作的初衷时,她是这样回答的:“战‘疫’当前,人人有责。青马班的同学们成立援助团,为前线募捐物资,我也不能帮上什么忙,只能在家乡做一名共产党员力所能及的小事。”

积极投身防疫工作的不仅仅有共产党员,也有我们普通的青年大学生。疫情当前,他们充分展现出大学生的责任与担当。2017级1班的杨思宇、2019级2班的王圣麟以及2019级4班的龙雨同学,在父母的鼓励和自身责任感的驱使下,都积极投身于基层防疫志愿者工作中,在基层防疫岗位上发光发热。他们在防疫攻坚战的第一道关口严格把手,助力本次疫情的结束。他们做的是微不足道的小事,却也是关乎生死的第一道防线。正因为有着像他们这样一群发光发热的冲锋排头兵,我们的安全才得以保障。

你穿白衣与病魔近身搏斗,我穿红褂与你们并肩作战。这就是管院学子,他们积极投身于防疫的洪流,用热血浇筑防疫高墙,满怀青春热血不惧少年担当。我们相信,严冬终会过去,春天终会来临,众志成城,中国加油!


文:蔡欣雯


上一篇:把阵地扎在“云端”

下一篇:管理学院新专业建设专项督导