当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

管理学院顺利召开“云班会”

发布者:石柳 [发表时间]:2020-03-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国家、全省、学校关于疫情防控工作的总体部署,管理学院各班自行开展了第二次云班会,旨在切实加强学生的思想教育和价值引领,坚定信心、共克时艰。

在此云班会,班主任对每一个同学的学习生活状况都表达了充分的关心,教育引导学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养学生们爱国爱民的家国情怀和励志勤学的奋斗精神。在对同学们寒假生活做相应总结后,着重表扬了上学期期末中取得优异成绩的同学。在优秀同学分享经验的同时,更让我们明晓了自律的重要性。班主任在本次班会中强调在严控疫情的前提下,我们更应该合理安排时间,调整好作息,自律自修得投入到学习生活中,引导同学合理安排时间,养成良好生活习惯;杜绝因追剧、刷视频、游戏等浪费时间的行为。同时加强身体锻炼,提高免疫力对防疫也有很大的帮助。

做好自己的学习规划,确定学习目标,按计划实行,在家不误学。合理安排学习时间,做到自律自修以此来感谢那些默默负重前行的人们。

(文:石柳 编辑:赵思鑫)