当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

管理学院两委会开展第一次集体视频会议

发布者:龚彦铭 [发表时间]:2020-03-08 [来源]: [浏览次数]:

新冠肺炎病毒正在全国范围内掀起了惊涛骇浪,它就像一张考卷,检验着中国人民应对灾难的智慧与能力。为积极响应教育部“停教不停学”的政策倡导,我院除了开展网上课程教学,还积极着手准备各学生活动的开展。202037日晚830分,我院展开两委会新学期第一次集体视频会议,本次会议参与人员有管理学院团委书记赖利平,专职辅导员何亮杰、崔晓琴,学生分会主席江涛、杨聪,团委副书记古洪强、倪红,以及两委会各助理。

会议第一项为老师发言。赖利平老师首先对干部们的身体健康做出了关怀与问候,并希望干部们在家也要积极锻炼,合理安排学习生活作息。他提到,新的学期已经开始,两委会各学生活动也应该积极响应起来,以网络为主要媒介开展学生活动,做好活动开展计划与实施方案,提高学生们的活动参与感;崔晓琴老师则提出,作为学生干部应当做好带头作用,疫情期间要注意平衡学习与娱乐时间,不能荒废学业;何亮杰老师则提出,各助力应积极与部门干事交流,从学习和生活两个板块上进行督促,同时,也要加强自身时间管控与自制能力。

本次活动第二个板块为主席团主席讲话。主席团的四位主席都对两委会助理们提出了自身学习和生活的期望,并要求各部门助理进行网上学生活动,除此之外,四位主席给大家分享了自己寒假的学习生活。会议第三项为两委会各助理发言,有的助理分享了自己的寒假趣事、有的助理给大家分享了自己寒假的学习生活以及社会实践活动、还有的助理就本次疫情做出了感悟分享。

本次会议历时90分钟,重点提出了网上学生工作活动的安排。众志成城,共同抗疫,我们相信寒冬终将过去,暖春终将到来。


文:龚彦铭


上一篇:思政大课说战“疫”

下一篇:管理学院顺利开展网络“云班会”