当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

行业专家进校园之人力资源管理专题讲座

发布者:赵思鑫 [发表时间]:2019-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月14日下午两点,管理学院在华凤校区MPA419教室为人力资源管理专业的同学开展专题讲座。本次讲座的主讲嘉宾有四川发展环境集团酬薪绩效高级经理王科、四川发展产业引导基金管理有限公司人力资源部总经理熊岗和中国人民银行成都分行货币信贷统计部门王兆山。李勤梅老师主持本次讲座。

活动伊始,由王科进行主题为“薪酬绩效体系的搭建”的讲话,他提到未来人力资源需要了解的趋势、薪酬绩效以及管理知识;他认为随着时代的变化,会给大学生带来许多新的挑战,需要大家更加深入培养能力,深刻了解与本专业相关的法律法规、政府数据及专门机构,明确目标和方向。紧接着通过华为的例子,让同学们得到参考,明确未来方向。随后,熊岗就自身就职发展经历出发,对该不该选择HR专业及未来发展方向等方面展开了深入的讲述。尔后,他以幽默的方式生动地讲述了“二八法则”,让在场学生对该专业有了更加明确的认识。最后,中国人民银行成都分行货币信贷统计部门部员王兆山给同学们讲解了人力资源管理的比较,并且对当前金融形势做了简要分析。同时,他分析了中国当前金融形势和世界当前金融形势,并预测了未来人力资源管理专业的就业前景和所处的经济环境。

通过此次讲座,同学们获益匪浅,不仅对人力资源管理专业有了更深刻的认识,也对自己也有了更加清晰的定位。

文:新闻组  摄:摄影组  编辑:赵思鑫  审核:赖利平