当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

助力蒲公英赴潆溪小学进行第三次讲座

发布者:龚彦铭 [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2019123日星期二下午,西华师范大学管理学院助力蒲公英团队负责人胡蓝川、讲师组组长陈姗姗和外联组组长王鹏辉带领团队成员及志愿者共13人来到潆溪小学开展以“性教育知识讲座之防范与应对”为主题的性教育讲座。其中,蒋克怡担任本次活动的主讲人,其余成员和志愿者负责小组记录和维持课堂秩序。

首先,蒋克怡向小朋友们问好,进行团队介绍和自我介绍及本次活动主题。紧接着,蒋克怡对前几次课的内容进行复习。当蒋克怡提问到身体的哪些地方不能看和碰时,小朋友们纷纷踊跃地举手,给出自己所知道的答案,然后蒋克怡和小朋友们一起回忆隐私部位有哪些,小朋友们都大声说出自己所知道的隐私部位。

随后,蒋克怡开始今天的新内容:如何判别身体的接触。她向小朋友们解释了什么是好的接触,什么是不好的接触,并告诉小朋友们做自己身体的主人,同时也要尊重他人的身体。蒋克怡用小朋友被性侵的案例引出下一个内容:如何应对和处理性侵犯。小朋友们看到案例时表现惊讶,有的和旁边的小伙伴进行讨论。蒋克怡向小朋友们解释了什么是性侵犯,在面对性侵犯时要怎么做,并告诉他们在遭受性侵后要及时告诉家里人,不要洗澡,要保持原样,还提醒小朋友们一定要记住坏人的脸。对于为什么不要洗澡,小朋友们积极地说出自己的看法。

接着,蒋克怡给小朋友们解答了上次课留下的问题。最后,蒋克怡以答疑的形式结束本次活动。感谢每一位成员的付出和努力,以及小朋友们积极的配合使本次活动得以圆满结束。通过本次活动,我们感受到小朋友的热情和对知识的渴望。希望他们能通过所学知识保护自己,健康快乐地成长。也愿助力蒲公英越来越好,在儿童性教育的道路上越走越远。

 文字:田甜 摄影:罗燕玲、杨洁 审核:赖利平




上一篇:管理学院2019-2020学年总结表彰大会顺利举行

下一篇:管理学院成功举办《要爱我-重心开始》主题活动