当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 专业实习 >> 正文

管理学院社会工作专业学生赴雅安暑期专业实践

发布者:吴勇 [发表时间]:2014-09-09 [来源]:管理学院 [浏览次数]:

管理学院社会工作专业学生赴雅安暑期专业实践

炎炎夏日,酷热暑期,不变的是社工学生的满腔热情。为了走近专业社工的生活,为了实现理论学习与专业实践的相互融合,更为了弘扬社工精神,管理学院与雅安市民爱社会工作服务中心建立合作联系,我院2012级社工学生帖秀梅于2014年8月赴雅安参与专业实践,为雅安市地震灾后重建奉献力量。

据了解,该学生参与了两个项目的主要工作:“青家园”——青少年暑期安全知识夏令营,针对6—18岁青少年儿童开展了“交通安全在心中”等一些列的安全教育小组活动。让孩子们拥有一个快乐的暑假。此外还参与了民爱社工和雅安市救助管理站合作开展的“夏日送清凉”街头流浪乞讨人员救助项目。在专业社工的指导和带领下,开展了一系列的外展社会工作,主要服务对象是雅安市雨城区各个街道的流浪人员。在整个专业实践中,我院学生通过切身体验告诉我们,不管是作为一名志愿者还是一名外展社工人员,在和这些流浪人接触的时候,需要的是更多的耐心、勇气和恒心。

带着颇多的收获和感受,我院社工学生为自己的暑期见习生活划上了一个圆满的句号,也给其他的社工学生树立了榜样。期待更多的社工学生能够走出学校,走近专业社工的生活。

文:帖秀梅

带孩子们做游戏

外展工作正式开始

登记流浪人信息

上一篇:我院2012级社工学生深圳市暑期专业实践

下一篇:管理学院召开2011级实习出发准备会