当前位置: 网站首页 >> 培训辅导 >> 旅管培训 >> 正文

旅行社计调师认证培训

发布者:邱鑫 [发表时间]:2011-09-08 [来源]:管理学院 [浏览次数]:

             旅行社计调师认证培训

旅行社运营是否顺畅,旅行社服务质量是否有保障,很大程度上取决于计调工作的水平。计调是旅行社食、住、行、游、购、娱等服务项目的总策划、营运总指挥,是旅行社中最核心的技术岗位,须经专业培训后方可持证上岗。但目前国内旅游院校没有独立开设计调专业及计调相关课程,导致行业中计调人才奇缺。为此,人力资源和社会保障部中国新职业技能开发中心首次开发了“旅行社计调师”培训认证项目。直接针对旅行社计调岗位,培养既有一定理论基础,又具有一定操作技能的旅行社计调人才。我校是第一批授权的国家新职业技能人才(旅行社计调师)培训认证基地,并在国内率先开展“旅行社计调师”培训认证。

    一、项目优势   

     1.该项目在全国是首次开设是对计调员身份的认可,有利于提高旅行社服务质量。

2.校企合作突出技能指导。我校将和四川地区品牌旅行社联合举办“旅行社计调师”培训认证班,第一期将与四川春秋旅游公司、四川怡康旅游公司等知名企业联合举办。

    3.负责推荐就业。参加培训的学生,经考试合格取得证书后,由学校直接推荐或借助“全国旅游人才网”向全国品牌旅行社推荐从事计调工作。

    二、招生对象

    在校旅游管理专业本专科应届毕业生;旅行社在职计调员;旅行社中层以上管理人员。

    三、培训内容、课时及地点

1.理论教学内容  包括旅行社计调师基础知识篇、操作实务篇及业务管理篇三个部分,共计40学时,统一使用由国家旅游人才新职业技能培训教材编审委员会编写、旅游教育出版社出版的技能鉴定教材《旅行社计调师》;21世纪普通高校系列规划教材、西南财经大学出版《旅行社经营与管理》(2011版)。

 

文本框:  2.实践教学内容  包括旅行社地接计调操作流程、组团计调操作流程、出境计调操作流程、散客计调操作流程四个部分。由业界精英承担实践教学内容。

  

    四、结业和待遇

   学完规定课时后参加统一考试(网考)合格者,由人力资源

和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发CETTIC《旅行社

计调师》证书,全国通用,证书将在全国旅游人才教育网上网

备查(www.ctht.org.cn)。

  

上一篇:南充市首届酒店管理师岗位培训班在我院举行

下一篇:旅游行业管理人员资格认证培训第三期培训班