管理学院研究生党支部开展学习交流活动

发布者:赵思鑫 [发表时间]:2019-11-28 [来源]: [浏览次数]:

11月28日,管理学院研究生党支部部分成员在支部书记蒋莉莉的带领下,赴阆中沙溪街道拥军社区开展以“理论与实践相结合,支部共建一家亲”为主题的支部共建学习交流活动。

在活动中,沙溪街道拥军社区党委严书记详细讲述了社区工作在开展中会遇到的一些问题。他指出,社区工作所解决的虽然是一些看起来比较小的事,但对于老百姓来说却是大事。要当好一名合格的社区工作者,要做到以下几点:第一,心里要装着群众,为群众做实事;第二,社区工作者自身素质要够高,要点子多,要善于谋事,敢于谋事;第三,社区工作者要身正。不该拿的别拿,不该去的不要去,不该吃的不要吃,无私才能无畏;第四,跟群众交流时也要注意表达方式,尽量避免冲突。

通过这次学习交流,学生党员意识到了作为一名合格党员应有的责任与担当,要始终站在一线为人民群众谋实事。此次校地支部共建交流学习促进了研究生党员同志学习更多的实践经验,从而达到理论与实践相结合的目的。

文:钟小荣  编辑:赵思鑫  审核:赖利平