当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习活动 >> 正文

管理学院举办“不忘初心,牢记使命”朱德故里行教育学习活动

发布者:龚彦铭 [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

1116820,管理学院各党支部党员和本学年发展对象在吴敌、杜华勇、何亮杰等老师的引领下,满怀期待,朝着仪陇县朱德故居出发了。

经过一个小时的乘车和二十分钟的跋涉,成员们来到了朱德故居的大门口。主展览馆以多维立体展览为特色,通过图片、视频投影、讲解员讲解、历史长廊、朱德生活场景再现等方式,帮助参观者们沉浸式地了解了朱德生平和党的历史故事。成员们在欣赏话剧《朱德的扁担》时被共产党人的奉献精神和平等意识深深感染;在观看《百团大战》纪录片时被朱德将军的深谋远虑和用兵如神所震撼;在参观复原的朱德书房时,讲解员解说道:“朱德将军多年坚持读书,不断丰富自己的知识,并且由读书养成的严谨认真的习惯,是他取得如此巨大成就的根本原因。共产党人依靠学习中走来,也必将继续依靠学习向前走去。”

参观朱德故居,是对革命文化创新性传承,创造性发展的成功运用,将现代媒体科技与革命文化相结合,将理论教育和实践活动相结合,注入了时代精神,让今天的青年党员一代喜闻乐见、容易接受、高效学习、深刻领悟,从而推动了我院党建工作的深入开展。

文:刘惟希 图:杨嫄 审核:赖利平




上一篇:管理学院顺利召开两代会预备会议

下一篇:管理学院开展发展对象志愿服务活动