当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

公共事业管理教研室

发布者:朱丽娟 [发表时间]:2017-04-18 [来源]: [浏览次数]:

1、教研室主任

王娟_副本.png

王娟,西南交通大学硕士。主讲课程:西方经济学、管理经济学、行政法与行政诉讼法、公共管理学、公共事业管理概论等。曾获西华师大优秀班主任、西华师大优秀青年教师。

2、专任教师

赵鹏程_副本.jpg

赵鹏程,男,教授,现任管理学院院长。研究方向:教育经济与管理、行政管理。主持国家级社科基金项目一项,省部级项目十余项;出版专著十一部;发表论文一百余篇。获四川省哲学社会科学三等奖三次,四川省教育厅人文社科二等奖二次、三等奖五次,南充市哲社一等奖五次。

3、专任教师

邢振江,1977年7月出生,副教授,博士。毕业于中国人民大学行政管理专业,主讲课程《管理学》、《行政学原理》、《管理学心理学》、《人力资源管理》、《行政法》等。研究方向为公共管理和人力资源管理。主持一项院级课题:《组织内部和谐度研究》、3项省级课题:《构建以情景模拟为核心的三合一教学模式》、《忻州基层社会管理发展调查》、《山西省基层社会治理研究》。先后组织学生进行过地方政府对扶贫顶岗实习支教的管理、环境保护、公务员考试录用、国民幸福指数等的问卷调查,指导学生写作的《地方政府对扶贫顶岗实习支教管理的调研报告》获得第十届“兴晋挑战杯”竞赛金奖,邢振江老师获得优秀指导教师奖。在中文核心期刊先后发表论文30余篇,其中核心期刊16篇,发表的论文主要有《山西政府环境绩效评估改进建议》、《组织内部和谐度实证研究》、《国民幸福指数纳入政府绩效评估探析》、《360度考核法在公务员绩效评估中的应用》、《特大安全事故理性问责探究》等。

4、专任教师

陈正茂_副本.jpg

陈正茂,男,四川南充人,1969年5月出生,2013年7月毕业于西南石油大学石油工程专业,博士研究生。现任西华师范大学管理学院专职教师,副教授,硕士研究生导师。主要从事于技术经济评价和过程控制与安全评价的教学研究工作。主要教学课程:市场营销学、管理定量分析、管理会计学、财务管理学、公共经济学。主要科研项目:1、四川省科技厅基础应用项目:环空带压含硫气井安全评价;2、西华师范大学校级博士科研启动项目:高温高压含硫气井环空带压安全评价研究;3、西华师范大学校级硕士科研启动项目:注水油田开中发后期井网优化研究研究;4、四川省教育厅教学改革项目:市场营销学教材内容及结构探索与实践。《Sustained Casing Pressure Calculation of A Annulus Induced by Down-hole Operation Load》《Analysis on Influence of High Temperature on Morphology Feature CO2 Corrosion Product Film》等多篇论文被EI、ISTP收录。主编《市场营销学》教材一部。

5、专任教师

李佳源_副本.jpg

李佳源,副教授,博士,国家二级心理咨询师。主讲《管理心理学》《社会心理学》《旅游心理学》《普通心理学》《公共关系学》等课程。主持“教育部人文社会科学基金项目”、 “四川省哲社项目”以及”校地合作”等项目;参与国家社会科学基金项目、教育部哲学社会科学项目多项。出版合编教材3部、主编教材1部;发表学术论文与研究报告30余篇。

6、专任教师

赵昕_副本.jpg

赵昕(1980——),女,四川遂宁人。副教授,硕士生导师,2009年毕业于西南政法大学公共事务学院行政管理专业,获管理学硕士学位;2016年毕业于西南政法大学行政法学院,获法学博士学位。出版专著一部,在各级刊物上发表论文三十余篇,主持多项地厅级项目及横向课题,荣获四川省哲学社会科学优秀成果奖1次,南充市哲学社会科学优秀成果二等奖1次。主要研究方向为公共管理学、行政法学。主要讲授《管理学》、《行政法学》、《社会法学》、《法律基础》等课程。

7、专任教师

李天兵_副本.jpg

李天兵,讲师,主要从事政府组织演化、政府与社会合作治理、风险治理方面的研究,对公务员考试有深入研究,主要负责公共行政学、国家公务员制度、申论和行政职业能力测验的教学工作。