当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

管理学院顺利举办发展对象民主评议会

发布者:唐鑫榆 [发表时间]:2018-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为壮大党员队伍,向党支部注入新鲜血液,评选出新一批的发展对象,10181750,管理学院于华凤校区一期文科楼525会议室召开发展对象民主评议会。管理学院第一党支部书记赖利平、第二党支部书记陈利、第三党支部书记朱丽娟、各班班主任、班委出席本次会议。

本次民主评议会严格遵守公平、公正、公开的原则,会上,各班主任与班干部先后对本班被评议同学做了全方位的评价,详细剖析了被评议对象的优缺点,为支部书记的最终考核奠定了良好基础。而后,各支部书记根据被评议对象的平时表现,结合班主任与班委的评价表明了自己的观点。最后,各支部书记结合量化表确立了支部新一批的发展对象:(一支部)王茂潇、谢敏、毛小凤、蒋运桃、谢欣、马青、李卓涵、张怡玥、白敏;(二支部)李凤、刘琴、代欣怡、包青青、朱科颖、曾玉莹;(三支部)许甜甜、钟敏、彭丽颖、杨黎婷、刘黄娟。

发展对象的确定是组织发展的关键环节,实施民主评议制度,集中听取各支部书记、各班班主任以及群众意见,有助于增强组织发展过程的公开化、透明化。通过民主评议过程中各支部党员群众的广泛交流,为党员群众提供了一个良好的学习机会

(文:唐鑫榆,摄影:周秀兰)